Tzatziki saumon fumé, un nom difficilement prononçable mais une entrée très simple et bonne !
Avec des tartines de pain grillés c’est top et c’est prêt en 5 minutes !
Attention yaourt grecque et yaourt à la grecque ce n’est pas la même chose 😉
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 yaourts grecque (150 grammes par yaourt)
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe jus de citron vert ou jaune
- 1 gousse ail
- 2 pincées sel
- 4 tranches saumon fumé
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Épluchez le concombre.
- Râpez le puis mettez le dans un passoire avec le sel, mélanger pour bien le répartir.
- Hachez finement l'ail et le saumon fumé.
- Ajoutez l'ail, le saumon fumé, les yaourts, l'huile d'olive et le jus de citron dans un saladier puis bien mélanger.
- Égouttez le concombre entre du papier absorbant, le but est de retirer le plus gros de l'eau.
- Ajoutez le au saladier puis bien mélanger.
- Conservez au frais avec du film alimentaire jusqu'à la dégustation.
- Bon appétit ! à servir avec du pain grillé !
Partager cette recette