Velouté de céleri rave, à boire chaud comme une soupe ou froid dans des verrines.
Accompagné de moutarde pour relever le goût 🙂
Vous pouvez également vous en servir comme d’une sauce froide pour tremper des chips ou des légumes.
Ingrédients
- 50 centilitres lait
- 500 grammes céleri rave
- 1 cuillère à café moutarde
- 20 grammes beurre
- 1 filet huile d'olive
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Portions: bols
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dans une casserole ajoutez le lait, le beurre et l'huile d'olive. Faites chauffer sur feu moyen.
- Pendant ce temps pelez le céleri et coupez le en petits dés.
- Lorsque le lait bout, ajoutez les dedans puis faites cuire 10 minutes, il doit y avoir une légère ébullition.
- Au bout des 10 minutes vous devez pouvoir traverser un morceau facilement avec la lame d'un couteau.
- Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde puis mixez le tout au mixeur à soupe ou au blender.
- C'est prêt, à déguster bien chaud.
- Ou laissez refroidir puis garnissez des verrines avec des tomates cerises et de la ciboulette !
Partager cette recette
Je pense avoir vu cette recette sur http://recette.land/
En la revoyant ce soir, je vais l’essayer demain 😉
Miam
Et non la recette ne viens pas de ce site même si c’est un site qui aspire les recettes des autres 😉 au passage merci je vais aller regarder dessus !