Velouté de céleri rave

Velouté de céleri rave, à boire chaud comme une soupe ou froid dans des verrines.

Accompagné de moutarde pour relever le goût 🙂

Vous pouvez également vous en servir comme d’une sauce froide pour tremper des chips ou des légumes.

Velouté de céleri rave
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 bols 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
2 bols 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Velouté de céleri rave
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 bols 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Portions Temps de Préparation
2 bols 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 2 heures
Ingrédients
Portions: bols
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans une casserole ajoutez le lait, le beurre et l'huile d'olive. Faites chauffer sur feu moyen.
  3. Pendant ce temps pelez le céleri et coupez le en petits dés.
  4. Lorsque le lait bout, ajoutez les dedans puis faites cuire 10 minutes, il doit y avoir une légère ébullition.
  5. Au bout des 10 minutes vous devez pouvoir traverser un morceau facilement avec la lame d'un couteau.
  6. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde puis mixez le tout au mixeur à soupe ou au blender.
  7. C'est prêt, à déguster bien chaud.
  8. Ou laissez refroidir puis garnissez des verrines avec des tomates cerises et de la ciboulette !
Partager cette recette

2 Commentaires sur la recette “Velouté de céleri rave

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*