Velouté de céleri rave
Types
Entrée
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
2
bols
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
2
heures
Portions
Temps de Préparation
2
bols
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
2
heures
Ingrédients
50
centilitres
lait
500
grammes
céleri rave
1
cuillère à café
moutarde
20
grammes
beurre
1
filet
huile d’olive
2
pincées
sel
2
pincées
poivre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Dans une casserole ajoutez le lait, le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer sur feu moyen.
Pendant ce temps pelez le céleri et coupez le en petits dés.
Lorsque le lait bout, ajoutez les dedans puis faites cuire 10 minutes, il doit y avoir une légère ébullition.
Au bout des 10 minutes vous devez pouvoir traverser un morceau facilement avec la lame d’un couteau.
Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde puis mixez le tout au mixeur à soupe ou au blender.
C’est prêt, à déguster bien chaud.
Ou laissez refroidir puis garnissez des verrines avec des tomates cerises et de la ciboulette !