Verrine de radis et carottes avec sa sauce crémeuse de St Morêt, jus de citron et ciboulette.
Idéal pendant l’été et peu calorique (300kcal maximum selon le type de crème choisi).
A servir frais mais évitez de laisser trop longtemps au frais avant de servir (recommandé 1h maximum). Sinon le citron risque de se séparer de la crème et votre composition sera trop liquide.
Ingrédients
Sauce
- 40 grammes St Morêt
- 60 grammes crème entière
- 1/2 citron
- 15 brins ciboulette
- 1 pincée sel
Portions: verrine
Instructions
- Rassemblez les ingrédients. Préparez un bol, un mixeur (optionnel mais recommandé), une cuillère à soupe ou une fourchette, un couteau et une planche (sinon une assiette).
- Dans un bol, mélangez le St Morêt, la crème et la ciboulette ciselée avec du jus de citron pressé grossièrement. Pensez à garder un peu de ciboulette pour la présentation. Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.
- Découpez les radis grossièrement. Pensez à garder un radis pour la présentation.
- Mixez ou découpez le plus finement possible les radis pour en faire de très petits morceaux.
- Ajoutez les radis mixés dans la sauce et mélangez.
- Découpez les carottes en très fines lamelles puis en petits morceaux. Pensez à garder quelques morceaux pour la présentation.
- Commencez à composer la verrine à votre convenance. Ici, nous aurons mis une couche de carottes puis une couche de sauce deux fois de suite. Puis pour la décoration, coupez des rondelles de radis du centre jusqu'au bord pour pouvoir les mettre sur la verrine, posez quelques autres rondelles au dessus. Ajoutez quelques morceaux de carottes puis éparpillez un brin de ciboulette ciselé.
- Peut être servi de suite ou quelques temps après.
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