Verrine de radis et carottes
Portions Temps de Préparation
1verrine 15minutes
Portions Temps de Préparation
1verrine 15minutes
Ingrédients
Sauce
Garniture
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Préparez un bol, un mixeur (optionnel mais recommandé), une cuillère à soupe ou une fourchette, un couteau et une planche (sinon une assiette).
  2. Dans un bol, mélangez le St Morêt, la crème et la ciboulette ciselée avec du jus de citron pressé grossièrement. Pensez à garder un peu de ciboulette pour la présentation. Ajoutez une pincée de sel et mélangez de nouveau.
  3. Découpez les radis grossièrement. Pensez à garder un radis pour la présentation.
  4. Mixez ou découpez le plus finement possible les radis pour en faire de très petits morceaux.
  5. Ajoutez les radis mixés dans la sauce et mélangez.
  6. Découpez les carottes en très fines lamelles puis en petits morceaux. Pensez à garder quelques morceaux pour la présentation.
  7. Commencez à composer la verrine à votre convenance. Ici, nous aurons mis une couche de carottes puis une couche de sauce deux fois de suite. Puis pour la décoration, coupez des rondelles de radis du centre jusqu’au bord pour pouvoir les mettre sur la verrine, posez quelques autres rondelles au dessus. Ajoutez quelques morceaux de carottes puis éparpillez un brin de ciboulette ciselé.
  8. Peut être servi de suite ou quelques temps après.