Rassemblez les ingrédients (Je voulais faire cette recette avec un siphon mais finalement pas besoin 😉 )
Coupez les racines et retirez la peau du céleri rave puis coupez le en dés.
Mettez les dans une casserole, recouvrez d’eau, ajoutez le sel et le poivre puis faites cuire sur feu fort pendant 20 minutes.
Si vous souhaitez obtenir un super résultat, il faut retirer la peau des tomates et du poivron.
Pendant la cuisson du céleri, retirez la queue et les pépins du poivron et la queue des tomates puis coupez le tout en petits morceaux.
Faites fondre le beurre puis faites griller le poivron pendant 2 minutes en remuant sans cesse sur feu fort.
Ajoutez les tomates, mettez le feu sur faible et couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il n’y est plus d’eau.
Au bout des 20 minutes de cuisson du céleri vous devez pouvoir facilement planter la lame d’un couteau dedans. Égouttez les morceaux dans une passoire.
Mettez ensuite les morceaux de céleri dans un saladier avec la crème liquide.
Mixez bien le tout pour obtenir de la purée de céleri.
Mixez aussi les tomates et le poivron.
Dressez dans des verrines, environ 3/4 de céleri et le reste avec les tomates et le poivron. Ajoutez des morceaux de ciboulette dessus. Pour obtenir un résultat très propre utilisez une poche à douille pour insérer le céleri dans les verrines.
Laissez refroidir à température ambiante et c’est prêt !